好文推薦

VJL0011日本東北正書封 (1)  

敞開感官,感受東北的所有滋味

 

法國詩人波特萊爾:「移動一直讓我的靈魂引以為樂。」

旅行的目的地有時不一定是重點,真正的欲望是「出走」。這點正好是來到東北地方的鐵道旅行中,最讓人無法招架的魅力所在。

至於迷戀上東北,則是一場場美麗的相遇。

跟著櫻花、紅葉前線一路挺進東北,翻山越嶺後,在隆冬中享受銀白雪色的寂靜滋味;東北六大祭典盛夏的熱情,餘音繞梁,看著照片仍然歷歷在目。

人生第一次看到滿山遍野的楓紅便在東北地方。望著層次分明的紅葉黃葉,彩墨般動靜交錯,繪盡斑斕,與川原、溪谷構組出如祕境般的絕美畫面,震撼人心。人生第一次來到銀白世界的冰天雪地也在東北地方,那一席譜之不盡的天鵝白絨,不論是佇立著千百名樹冰怪將,或是幾近覆蓋世外桃源的小王國,微微凍傷的雙手,捧起這潔淨的白,紅通通的雙頰下,是道不盡的興奮之情。

至今,我仍不能確定,是因為那年的秋楓初雪,讓我愛上東北;還是因為暖暖人情,讓我的心一直遺留在那一帶。但,確定的是,針對外國人設計的鐵道周遊券,讓我深深感受到一個旅人的幸福所在,尤其對於一個這麼隨性旅行的我而言。

東北之大,即便花上一個月時間,也難以訪盡。311之後,我仍去過東北多回,每回都面對大家惶恐地問及:「東北地方現在能去嗎?」其實東北人對待美景,是寧可重水土保持,也不願意多加以人工方式處理,以免破壞大自然。且本書所選之景點,多以新幹線為出發點,或偏離災區較遠處,不妨以一種探望老友的關懷之心前往,書中介紹的景點,都能安心前往,且絕對存在必訪的理由。從認識東北地方、各縣的文人風景,再到JR東日本通票的運用,走入東北祕境之旅,隨時輕鬆上路。

來了好幾回東北,始終占據心目中的日本第一,直到現在,這趟旅程從未在內心世界結束過。每一次前來,便像是踏上一段渴望探索的未知路上,事前期待或留有遺憾,都是旅行中美好感受的一部分,正因精采總超出預期,不如讓感官敞開,順逆全收這旅途上的所有滋味吧!

東北地方現在能去嗎?」其實東北人對待美景,是寧可重水土保持,也不願意多加以人工方式處理,以免破壞大自然。且本書所選之景點,多以新幹線為出發點,或偏離災區較遠處,不妨以一種探望老友的關懷之心前往,書中介紹的景點,能安心前往或值得拜訪的理由。從認識東北地方、各縣的文人風景,再到JR東日本通票的運用,走入東北祕境之旅,隨時輕鬆上路。

來了好幾回東北,始終占據心目中的日本第一,直到現在,這趟旅程從未在內心世界結束過。每一次前來,便像是踏上一段渴望探索的未知路上,事前期待或留有遺憾,都是旅行中美好感受的一部分,正因精采總超出預期,不如讓感官敞開,順逆全收這旅途上的所有滋味吧!

《日本東北.極上祕境/JR EAST PASS慢遊案內》網路通路連結:

博客來:http://goo.gl/Jcjh4s

金石堂:http://goo.gl/aYS4fk

誠品:http://goo.gl/WKpvfF

讀冊:http://goo.gl/zGnQB4

時報:http://goo.gl/36VESj

 

 

|手持JR EAST PASS,感受日本東北的美好慢旅行|

 

一次囊括日本東北6縣的風景、花季、美食、祭典、建築之美!

 

 

 

融於山光水色的絕景與大師級建築,町街上的千年湯泉與熱鬧百年祭典,

 

春櫻、夏綠、秋楓、冬雪,東北美感行旅,遺忘在定格的時間裡……

 

 

 

福島

 

豬苗代湖清澈如天鏡,初雪裡的五色沼,是諸神遺落的調色盤;「鶴城」會津若松下的大正風情町街,讓人跌落另一個時光裡;日本三大拉麵發源地之一的喜多方,美味湯頭濃郁不油膩;草鞋祭上,抬起2噸重大草鞋,為福島加油打氣!

 

 

 

宮城

 

在「森林之都」仙台的綠意間,伊東豊雄設計的仙台媒體中心有如巨大透明水族箱,讓人優遊其中;端坐松島觀瀾亭,靜賞松尾芭蕉盛讚之絕景;鹽?神社守護著宮城海上男兒;七夕祭上賣力揮舞著紙鶴吹流,揮灑出動人的夏季彩繪。

 

 

 

山形

 

「東北雪怪」藏王樹冰,難得一見的特有奇景;大正浪漫風情的銀山溫泉、具神話氣息的上山溫泉,讓山形不負「溫泉王國」美名;拜訪將棋發源地天童,來場真人上陣棋局;在花笠舞歌聲中,靜靜回想山形之美。

 

 

 

岩手

 

盛岡櫻花代表石割櫻破石而生,樹齡超過300年;朝聖中尊寺、毛越寺,感受「淨土」莊嚴;最親民的三飆舞祭,與當地人一起跳舞召喚幸福;踏上銀河鐵道之旅,前往日本國民作家宮澤賢治筆下的幸福國度。

 

 

 

青森

 

走進奧入瀨溪,探訪源頭十和田湖,挖掘東北第一美景的獨特魅力;櫻吹雪下的弘前城,有「日本第一櫻花祭」美譽;在弘前市區點一杯藩士咖啡,尋找奈良美智的蹤跡;咬下奇蹟的蘋果,用巨大山車燈籠,趕走睡魔,恢復活力!

 

 

 

秋田

 

安藤忠雄打造的秋田美術館,與風、光影一同作畫;角館武家屋敷與櫻花輝映,彷彿走入小京都;雨中田澤湖更顯夢幻,映襯金色辰子的美麗傳說;竿燈祭舉起12公尺大竿燈,精采表演驚心動魄,祈求來年豐收!

 

文章標籤
創作者介紹

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 嫁到竹東的小男人
  • 正看著 aLiCia的極上祕境,愛上東北中,現在,馳騁在髙速公路上,一路向北,融入綠境...
  • 哇~旅途愉快

    愛莉西亞aLiCia 於 2016/06/28 09:13 回覆

找更多相關文章與討論