好文推薦

 IMG_1486.JPG IMG_1489.JPG  

東京車站外觀看歷史,但走進到站內,可是如同大型商場,來自全日本的好吃、好買物這裡都有。在1樓的「GRANSTA DINING」除了販售東京伴手禮、車站便當、熟食與生活雜貨外,也是甜點店的一級戰區,各店家也推出限定menu讓許多愛好者慕名而來。

IMG_1482.JPG IMG_1483.JPG   

不過最讓人驚訝的則是位於東京車站飯店2樓的京都老舖「虎屋」。

 IMG_1494.JPG IMG_1496.JPG  

虎屋是京都我最早認識的和菓子品牌,改裝後的虎屋菓寮也是我極喜歡的店,倒不因為甜點,更多應是說那難以言喻的氛圍。

IMG_1505.JPG IMG_1531.JPG IMG_1576.JPG IMG_1584.JPG  

而在東京車站的虎屋,以舊車站留下的斑駁垣牆,幾乎不經修飾保有原貌,搭配復古式的沙發座椅,空間十分寬敞,還有一排絕佳的窗戶視野,正好與同樣跨時代的代表建築改造的新商場KITTE對視,同時代建築,各各因再生而再次重逢的奇妙滋味,只能說來虎屋東京車站店最能明白。

IMG_1514.JPG IMG_1517.JPG  

 IMG_1508.JPG IMG_1545.JPG  

為了呈現這充滿時代歷史特色,虎屋也特別商請Philippe Weisbecker與葛西薰共同設計限定版的經典羊羹外包裝,重現車站建築的優雅姿態與時代感。

IMG_1567.JPG   

點杯咖啡或抺茶,搭配季節和菓子(也十分推薦輕食),坐擁老建築裡,看來古今人來人往後,留給現代人幾許思索的美麗軌痕。

 IMG_1553  

交通:東京車站從南口往飯店進電梯至2樓即是。

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛莉西亞aLiCia 的頭像
愛莉西亞aLiCia

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 哇~~~好有Fu的茶屋阿~
    在這ㄦ喝日式下午茶 更加有氣氛ㄋ
  • 這家算是我個人很喜歡的,而且安靜有氣氛

    愛莉西亞aLiCia 於 2014/12/18 16:43 回覆