好文推薦

IMG_9357.JPG  

寒冬暮色,隨興走進代代木公園,收不盡的幻色雲彩,將眼簾下萬頃天地都潑灑了彩墨,動靜交錯間,那幕世外桃源的初相遇,再訪、再訪,仍讓我找不到來時路。

IMG_9406.JPG IMG_9373.JPG IMG_9462.JPG IMG_9465.JPG IMG_9471.JPG IMG_9499.JPG  

代代木公園是東京初相識之旅中,讓我銘記在心的難忘景點。多年間,不論是陪朋友前來,或偶爾獨自前來參拜、參加活動,初相逢的向晚幻霞難以再相遇,但不可否認,這一大片蓊鬱的都會森林向來是東京人身心靈,也是休閒娛樂的最佳地之一。

yoyogi  

連兩屆的努力爭取,終於讓東京成功拿下2020奧運主辦地,也是繼1964東京奧運會後,亞洲唯一舉辦二屆的城市。而位於明治神宮對街的國立代代木競技場正是主場館,隔著馬路,當年的選手村正是現今代代木公園,讓過去曾是日本陸軍的練兵場、歷經奧運活動,如今成為全民的休憩地,隨時歡迎民眾進入享用這大片的花園綠地。

 IMG_9327.JPG IMG_9333.JPG IMG_9434.JPG  

代代木公園占地廣大,大面積的綠地草坪與林木,充滿自然氣息,而有東京之肺的美喻,是東京23區中面積排名第4位的都心公園。加上位居市中心,交通便利,樹種花卉種類豐富,休閒娛樂設施多元,從田徑場、足球場、曲棍球場,到戶外音樂廣場、單車場等等,每到假日更變身為熱鬧的跳蚤市場,成為市民交易的小市集。

 13032050  

平日是市民的大運動公園,到了假日則是熱鬧的活動地,一年四季,各式節慶祭典活動在此舉辦,包括原宿表参道元氣祭也在此揭開序幕。說這裡是東京市民最自在的休閒地,可是一點也不為過。

 13032049  

櫻花齊放的春天,讓偌大的公園境地頓時擠入大批的賞櫻人潮。不過秋意正濃時,也是我最喜歡的公園樣貌,紅楓、黃銀杏將公園點綴成夢境般的絕美風情,猶如走進畫境中,加上噴泉與水道迴廊,讓季節充滿詩意。

 IMG_9363.JPG IMG_9387.JPG IMG_9395.JPG IMG_9417.JPG IMG_9425.JPG IMG_9439.JPG IMG_9442.JPG IMG_9451.JPG IMG_9455.JPG IMG_9508.JPG IMG_9514.JPG IMG_9552.JPG IMG_9559.JPG  

代代木公園前的五輪橋,為上一屆奧運鑴刻著光榮歷史,也靜待2020東京奧運盛事的再度來臨。

五輪橋    

 附帶一提,每個月會不定期在代代木公園舉辦的「東京朝市~Earth Day Market」,是個以東京都心為舞台,連結農作小販與顧客直接交易的市集,在東京這不容易找到傳統市場的大城市,以公園為背景的戶外市場,販賣的食材都是日本各地生產的新鮮蔬果。有空的人可別錯過喔!


東京朝市:www.earthdaymarket.com

 

地址:渋谷区代々木神園町、神南二丁目

電話:03-3469-6081

網址:http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index039.html

交通:JR「原宿」站步行3分鐘

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛莉西亞aLiCia 的頭像
愛莉西亞aLiCia

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • sunny
  • 日本的紅葉讓人流連忘返阿~~
    每年都想去追楓呀!
  • 這是真的,我自己都不下去了很多回...每年的一期一會吧~

    愛莉西亞aLiCia 於 2013/10/15 22:34 回覆

  • S小姐
  • 太漂亮了 代代木!!!!
  • 現是春櫻也同樣美麗喔

    愛莉西亞aLiCia 於 2014/03/31 23:04 回覆

  • Pomme Liu
  • 您好,請問要參觀公園的話,從原宿站走三分鐘會先接近哪個門呢?
    看地圖好像也有袋袋木公園站,請問有建議的觀賞動線嗎?
    謝謝您~

  • 若是紅葉/銀杏集中區,建議從原宿方向來較近喔~
    因公園實在太大,也不建議全走完. 倒是代代木公園站有較多咖啡館是真的.

    愛莉西亞aLiCia 於 2015/11/27 23:29 回覆