好文推薦

由隈研吾設計的"新歌舞伎座"已於2013年4月2日正式開幕,這已是第五次的改建工程,全新建築保留舊建築的部分;

R25 Cafe已於2013年6月30日閉店,在此更正~

IMG_2176IMG_2187IMG_2185IMG_6575IMG_6599IMG_6626  

***************************************************************

201051,隨著東銀座歌舞伎座的拆建,我正式向年輕的旅行歲月及銀座回憶,告別~

東銀座歌舞伎座  

年輕時隻身來到日本旅行,急欲尋找記憶中的日本印象,而來到代表著傳統的歌舞伎座。從1951年以來,銀座就是日本能樂文化的重鎮,即便現今時尚摩天大樓林立,這棟歌舞伎座仍是這裡最搶眼的地標。然而,老舊的建築,加上軟硬體設備不符現代需求,讓銀座歌舞伎座面臨不得不改建的命運。

 歌舞伎町02.bmp

門外倒數計時看板,宣告她走入最後的時光,來排隊買票的、拍照留念的,日本人用各自的方式,留下和歌舞伎座的回憶。而我也竟如朝聖者般,在倒數20天時,和一群年老長,一同在此溫存曾有的美好時光。

P1060854P1060868P1060860   

幾天後,我經過銀座、新橋一帶的R25 Café,充滿活力的外牆及大玻璃,斗大的R25 Café字樣,高分貝的歡迎25歲的目標客層來這裏,喝咖啡、免費上網,也找工作。

20101005_173522_P1070055.jpg

這是由日本知名的就業情報機構Recruit與電通廣告共同企劃,以25歲上下的男性上班族為對象而發行的免費雜誌「R25」,因廣受讀者及廣告主的歡迎,後來 又推出以女性為對象的「L25」雜誌,並在「R25」創刊2周年時開立這家特質鮮明的商務咖啡店。

20101005_173534_P1070057.jpg  

 

無時無刻都在改變的東京,一回首,常讓我感動的只有兩種:

一是跟著自己一路成長,卻不曾改變的城市記憶。

二是快速改變,快速重生,發現城市變遷的新力量。

銀座兩者都有。

 

<文章出處:私旅行@東京>

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛莉西亞aLiCia 的頭像
愛莉西亞aLiCia

日本。私旅行

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 日本佬
  • 啊...去年才去過...已走入歷史..嚇
  • 不過未來新的應也會把舊元素融入進去..也是很讓人期待的

    愛莉西亞aLiCia 於 2010/10/09 16:57 回覆

  • 小V
  • 這歌舞伎座真的很代表日本,看著,真是有點小小感傷了呢
  • 所以回憶真的無價

    愛莉西亞aLiCia 於 2010/10/14 22:56 回覆