好文推薦

目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_2726.jpg 

2009: 河×孟宗竹×藝術

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

flyer_front.jpg 

瀨戶內國際藝術祭是全球首次以島嶼為舞台的超大藝術饗宴,這是一項長達3年的計畫,藉由首度「瀨戶內國際藝術祭2010」的開催,期望讓瀨戶內海諸島的活力,能夠藉由美麗大自然與人間的交錯、環保與藝術的結合,獲得重生,並且讓瀨戶內海成為地球上的『希望之海』,因此,瀨戶內國際藝術祭便是藉由「民俗、藝能、祭典、風土記等的通時性」以及「現代美術、建築、演劇等的共時性」之交錯,向全世界展現瀬戸内海的魅力。

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

門口圖.jpg 

這家藏身於熱鬧的高圓寺商店街巷內的アール座読書館(暫且就以中文R座讀書館來代稱),第一次到訪時花了些許時間找尋,在好心路人協助指引下轉個彎,小小的招牌跳內眼簾。

, , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100116_235910_P1030404.jpg 

復古的紅磚瓦東京車站,一直是我覺得最美的東京都內車站。但這一兩年東京車站陷入維修大工程中,整個大車站像被紗包緊緊包住,幾乎看不到原來我喜歡的面貌,好在又多了東京國際會議中心(Tokyo International Forum)及去年才重新開幕的三菱一號館。

, , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 資訊更新:因百樂總公司將重建,因此自今年3月起筆博物館及咖啡館已停業。

, , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位居鎌倉五山之首的建長寺是鎌倉眾古廟中,我極喜歡的。坐落在北鎌倉圓覺寺及鎌倉鶴岡八幡宮之間的山側。我習慣從八幡宮前來,途經神奈川近代美術館鎌倉別館後,山間清幽靈氣漸濃,緩步過了弧形隧道,幾分鐘後才發現建長寺已在隧道出口恭候,一種柳暗花明的豁然開朗。

 20100103_165803_建長寺前的長隧道 (2).jpg

, , , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()