好文推薦

目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六花之森.JPG 除夕夜前,收到來自北海道友人みゆき さん的家鄉名物-六花亭和菓子及Calbee薯條。記得看過五和菓子美食作家寫到:只要看見點心就有戀愛感覺。其實這樣形容日式和菓子的"外在與內涵",真是一點也不為過。

 

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 八幡宮 (4).JPG 

 

, , , , , , , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1330106P1330109   

JR鎌倉站通往鶴岡八幡宮可走若宮大路或穿過近路小町通。若宮大路原是鎌倉幕府源賴朝指揮興建,用以祁求其妻能安產,道路中央以葛石(稱之段葛)舖設一層較高於路面的步道,本用來做參詢的將軍馬車道路,前寬後窄的路面設計在過去亦有助於作戰攻守之用,但後已成為民眾參拜的道路。

, , , , , , ,

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

葛段 (3).JPG 

和多數的古都一樣,多數時候,鎌倉主要的街道總是彌漫著一股深度的沈靜氣味。

愛莉西亞aLiCia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()